День солидарности в борьбе с терроризмом - памятная дата, установленная в России еще в 2005 году, она связана с трагическими событиями в Беслане, где в сентябре 2004 года террористы захватили городскую школу. В этот день в нашей стране вспоминают жертв террористических актов.
Терроризм и экстремизм - это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество.
Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в школе. Лидеры экстремистских группировок различного толка завлекают молодежь в свои объединения, часто обещая ей легкое решение всех проблем, в том числе и материальных. Неокрепшие молодые умы зачастую даже не задумываются о том, что участвуя в деятельности подобных формирований, они не только не решают свои существующие проблемы, но и создают себе многочисленные новые, по сути, уничтожают свое будущее.
Безусловно, проводить профилактику терроризма и экстремизма среди молодежи намного выгоднее, чем ликвидировать последствия подобных явлений.
4 сентября 2017г специалисты отделения психолого-педагогической помощи совместно с МКУК «КМКДЦ» Агеевой Е.П. и Корнилович Ю.С. провели беседу с детьми-активистами начальных классов общеобразовательных школ Кумылженского сельского поселения с целью профилактики распространения терроризма. Специалисты подготовили рассказ о хронике событий в Беслане, подчеркнув то горе и страдание, которое перенесли дети, родители, педагоги, все их родные, близкие и просто небезразличные к чужому страданию люди. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты.
Также всем присутствующим было разъяснено о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники.
Вместе мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась!
|